Rezept Kartoffeln und Hähnchen in Kokosmilch
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
270 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Stange Zitronengras
- 1 Stück frischer Ingwer (etwa 4 cm)
- 2 rote Chilischoten
- 1 Bio-Limette
- 2 TL gemahlene Kurkuma
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 6 Schalotten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Öl
- 400 ml Kokosmilch
- Salz
- Korianderblättchen zum Bestreuen
Zubereitung
- Vom Zitronengras die äußere Blattschicht und die Enden entfernen. Ingwer schälen, Chilischoten waschen und entstielen. Alles zusammen sehr fein hacken. Limette heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und mit der Kurkuma unter die Würzmischung rühren. Den Limettensaft auspressen.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und 2 cm groß würfeln. Die Schalotten schälen und vierteln. Das Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und in 2 cm große Stücke schneiden.
- Wok erhitzen, das Öl hineingeben und darin die Hähnchenstücke bei starker Hitze anbraten, wieder herausnehmen. Kartoffeln und Schalotten anbraten. Mit der Würzmischung verrühren, kurz weiterbraten. Die Kokosmilch dazugießen, salzen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. schmoren. Falls nötig, etwas Wasser zugeben. Dann Hähnchen und Limettensaft unterrühren, weitere 5 Min. schmoren. Vor dem Servieren mit Koriander bestreuen.