Homepage Rezepte Karamellisiertes Hähnchen

Zutaten

Für den Karamell

Für das Fleisch

120 g Schalotten
3 Stängel Zitronengras
3 EL Rapsöl
4 EL Fischsauce
200 g Kokosmilch

Rezept Karamellisiertes Hähnchen

Zu dieser südvietnamesischen Spezialität kannst du Gemüse deiner Wahl und Kräuter servieren. Lecker!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
465 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Für den Karamell

Für das Fleisch

Zubereitung

  1. Den Zucker mit 1 EL heißem Wasser in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze 4-6 Min. kochen lassen, bis er goldbraun ist. Vom Herd nehmen und 2 EL Wasser zum Karamell geben. Zurück auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Min. unter Rühren weiterkochen. Dann den Limettensaft einrühren und den Karamell beiseitestellen.
  2. Das Hähnchenfilet kalt abbrausen, trocken tupfen und in 3 cm große Stücke schneiden. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Vom Zitronengras das Wurzelende abschneiden, die Hüllblätter entfernen und den weichen Teil fein schneiden.
  3. Das Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Zitronengras darin bei mittlerer Hitze 1-2 Min. anbraten, herausnehmen. Dann das Fleisch im Wok portionsweise je 2-3 Min. rührbraten.
  4. Zuletzt gebratene Fleischwürfel, Schalottenmix, Karamell, Fischsauce und Kokosmilch im Wok mischen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 6-8 Min. köcheln lassen. Das Hähnchen mit der Sauce auf vier Tellern anrichten. Dazu passen Reis und frische gemischte Kräuter.

Zu einem vietnamesischen Essen gehört immer ein großer Teller mit Kräutern (Dill, Koriandergrün, Minze, Thai-Basilikum), Salatblättern und auch Gemüsesticks. Sie werden bei Tisch auf das Gericht gestreut und mitgegessen.

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