Homepage Rezepte Ofenkartoffeln mit Butter

Zutaten

4 EL Butter
grobes Meersalz (ersatzweise »normales« Salz)

Rezept Ofenkartoffeln mit Butter

Wer neue Kartoffeln im Ofen bäckt, kann die dünne Schale bedenkenlos mitessen. Statt Butter schmeckt auch ein Klecks gesalzener Sauerrahm oder Schmand als Topping.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
215 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, auf das Ofengitter legen und im Ofen (Mitte, Umluft 180°) je nach Größe in 45-60 Min. weich backen. Mit einem kleinen spitzen Messer in die Kartoffeln stechen; ist kein Widerstand mehr spürbar, sind sie fertig.
  2. Die Kartoffeln kreuzweise einschneiden, etwas zusammendrücken, damit sie sich öffnen und mit Butter und Salz servieren. Schmeckt zu Rumpsteak und Fisch mit Kräuterkruste.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

Ofenkartoffeln mit Butter

Ich habe die Kartoffeln vorher eingeschnitten und eigenes Pesto darüber gemacht und mit in den Ofen gelegt. Leider hatte ich Alu-Folie und hier sehe ich Backpapier. Das finde ich besser und ich kann nur sagen, es schmeckt ganz toll. Das werde ich öfter machen.

Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!

Anzeige
Anzeige
Login