Rezept Kartoffelrisotto mit Weißwein
fotos mitgeschmack

Rezeptinfos
30 bis 60 min
365 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 800 g fest kochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1/4 l Weißwein oder Gemüsebrühe
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 g TK-Erbsen
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butter
- 4 EL geriebener Parmesan
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten, die Kartoffeln dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Wein oder 1/4 l Brühe ablöschen und einkochen lassen. Ca. 1/2 l Gemüsebrühe dazugießen und bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Dabei oft umrühren und nach und nach die übrige Gemüsebrühe zugießen.
- Die Erbsen unter den Risotto mischen, das Gericht mit Salz und Pfeffer würzen, noch ca. 5 Min. kochen lassen. Zum Schluss Butter und Parmesan unterrühren und sofort servieren. Der Kartoffelrisotto sollte noch Biss und eine weiche, aber nicht flüssige Konsistenz haben.