Homepage Rezepte Risotto mit buntem Gemüse

Zutaten

Rezept Risotto mit buntem Gemüse

Dieses Risotto schmeckt als Hauptspeise einfach mit etwas Parmesan bestreut oder als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch oder Fisch. Zusätzliche Gemüsebeilage unnötig.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
630 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Für den Risotto die Gemüsebrühe aufkochen und heiß stellen, die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Die Zwiebeln in 1 EL Öl glasig dünsten. Den Reis zugeben, bei mittlerer Hitze kurz mitdünsten, bis er knistert. Mit 1/4 l Wein oder Brühe ablöschen, die Flüssigkeit einkochen lassen. Ca. 1/2 l Gemüsebrühe dazugießen und den Reis bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Dabei oft umrühren und nach und nach die übrige Brühe zugießen.
  3. Inzwischen für das Gemüse 1 EL Olivenöl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Das Gemüse darin bei großer Hitze unter ständigem Rühren ca. 3 Min. anbraten. Unter den Risotto mischen, diesen mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals ca. 5 Min. kochen lassen.
  4. Zum Schluss Butter und Parmesan unterrühren und sofort servieren. Der Reis sollte noch Biss und der Risotto eine weiche, aber nicht flüssige Konsistenz haben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Gerne wieder!

Ich habe heute mal dieses Rezept ausprobiert, und es wird nicht das letzte Mal gewesen sein:-). Allerdings werde ich das nächste Mal den Brokkoli und die Möhren (bzw. alles "harte Gemüse") kurz blanchieren, bevor ich es in den Wok werfe. Nach der kurzen Zeit im Wok und im Risotto hatte das Gemüse noch eindeutig zu viel Biss! Gechmeckt hat´s aber trotzdem!

Anzeige
Anzeige
Login