Rezept Kartoffelsuppe mit Kasseler
Michael Brauner

Rezeptinfos
unter 30 min
310 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 Zwiebeln
- 500 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln
- 1 EL Butter
- 1 l Fleisch- oder Gemüsebrühe
- 2 junge Zucchini
- 2 Scheiben geräuchertes Kasseler (je 125 g)
- 1 TL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise gemahlener Kümmel
- 1/2 Bund Dill
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
- Butter im Suppentopf erhitzen. Die Zwiebeln darin kurz anbraten. Kartoffeln untermischen, mit der Brühe ablöschen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. garen.
- Inzwischen die Zucchini waschen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Kasseler vom Knochen lösen und klein würfeln. Zucchini- und Kasselerwürfel zur Suppe geben, weitere 5 Min. garen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Die Suppe mit dem Tomatenmark verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Den Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken. Über die Suppe streuen.