

Kidneybohnen-Mix mit Reis
Voller Ballaststoffe, die aufquellen und den Hunger killen. Ideal zum Abnehmen.
Zutaten für 2 Personen
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Salz | |
| 50 g | parboiled Langkornreis |
| 150 g | Kidneybohnen (aus der Dose) |
| 3 | Frühlingszwiebeln |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 | rote Paprikaschote |
| 2 Stangen | Staudensellerie |
| 1 EL | Rapsöl |
| 200 g | Schinkenwürfel (2 % Fett) |
| 1 TL | getrockneter Thymian |
| 100 ml | Instant-Gemüsebrühe (bei Bedarf) |
| 2 | Tomaten |
| 1 große Prise | Chilipulver |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
150 ml Salzwasser aufkochen, den Reis dazugeben und zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte in ca. 20 Min. ausquellen lassen.
Schritt 2 von 6
Die Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
Schritt 3 von 6
Die Paprikaschote halbieren, vom Kerngehäuse und den weißen Innenhäuten befreien, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Selleriestangen waschen und in sehr feine Scheiben schneiden.
Schritt 4 von 6
Das Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin mit den Frühlingszwiebeln, den Schinkenwürfeln und dem Thymian andünsten.
Schritt 5 von 6
Die Kidneybohnen und das klein geschnittene Gemüse mit in den Topf geben und bei mittlerer Hitze zugedeckt in ca. 5 Min. bissfest dünsten. Bei Bedarf noch die Brühe zugeben.
Schritt 6 von 6
Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien, klein schneiden und zum Bohnen-Mix geben. Diesen mit Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen. Den Reis dazu servieren.





