Rezept Süßkirschenkonfitüre
Michael Brauner

Rezeptinfos
mehr als 90 min
715 kcal
leicht
Zutaten
- 1,2 kg Süßkirschen (entsteint 1 kg)
- 1 Bio-Orange
- 300 ml Johannisbeernektar
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 Zimtstange
- 2 Nelken
- 2 EL Amaretto (Mandellikör, nach Belieben)
Zubereitung
- Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Orange heiß waschen, trockentupfen, 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Kirschen mit Orangensaft und -schale, Johannisbeernektar, Gelierzucker, Zimtstange und Nelken in einen Topf geben und alles gut vermischen. Zugedeckt 3 Std. kühl stellen.
- Die Kirschmasse unter Rühren aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gewürze entfernen. Gelierprobe nicht vergessen. Amaretto nach Belieben unterrühren. Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen, sofort verschließen.