

Süßkirschenkonfitüre
Besonders fein wird sie, wenn Sie nur dunkle Herzkirschen dafür verwenden.
Zutaten
715 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1,2 kg Süßkirschen (entsteint 1 kg) | |
| 1 | Bio-Orange |
| 300 ml | Johannisbeernektar |
| 500 g | Gelierzucker 2:1 |
| 1 | Zimtstange |
| 2 | Nelken |
| 2 EL | Amaretto (Mandellikör, nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Orange heiß waschen, trockentupfen, 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen.
Schritt 2 von 3
Kirschen mit Orangensaft und -schale, Johannisbeernektar, Gelierzucker, Zimtstange und Nelken in einen Topf geben und alles gut vermischen. Zugedeckt 3 Std. kühl stellen.
Schritt 3 von 3
Die Kirschmasse unter Rühren aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gewürze entfernen. Gelierprobe nicht vergessen. Amaretto nach Belieben unterrühren. Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen, sofort verschließen.







