Homepage Rezepte Süßkirschenkonfitüre

Zutaten

300 ml Johannisbeernektar
500 g Gelierzucker 2:1
2 Nelken
2 EL Amaretto (Mandellikör, nach Belieben)

Rezept Süßkirschenkonfitüre

Rezeptinfos

mehr als 90 min
715 kcal
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Orange heiß waschen, trockentupfen, 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen.
  2. Kirschen mit Orangensaft und -schale, Johannisbeernektar, Gelierzucker, Zimtstange und Nelken in einen Topf geben und alles gut vermischen. Zugedeckt 3 Std. kühl stellen.
  3. Die Kirschmasse unter Rühren aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gewürze entfernen. Gelierprobe nicht vergessen. Amaretto nach Belieben unterrühren. Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen, sofort verschließen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

schmeckt lecker

die Zutaten harmonieren ganz prima zusammen (da ich Amaretto nicht mag, habe ich diesen weggelassen). die Konfitüre schmeckt mir besonders gut in der Winterzeit.

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