Rezept Kirsch-Muffins

Mit Amarenakirschen eine schnelle Liebeserklärung aus der Backstube.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Muffins
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 280 kcal

Zutaten

150 g
Zartbitterschokolade
100 ml
100 g
2
100 g
Puderzucker + Puderzucker zum Bestäuben
250 g
2 TL
12
Amarenakirschen (aus dem Glas; ersatzweise Schattenmorellen)
1
12er-Muffinblech
Fett für das Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Schokolade in Stücke brechen. Milch mit Butter leicht erwärmen, Schokolade hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Eier mit 100 g Puderzucker und Crème fraîche verrühren. Schokomilch unterrühren.

  2. 2.

    Mehl mit Backpulver mischen und zügig unter die Schokomasse rühren. Teig in die Blechvertiefungen füllen. Jeweils 1 Amarenakirsche in die Teigmitte drücken. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Muffins herausnehmen, leicht abgekühlt aus den Formen lösen. Mit Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login