Rezept Vanille-Muffins
Mader, Sabine und Schmid, Ulrike

muffinfee

Rezeptinfos
30 bis 60 min
270 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 12 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Stück
- 150 g Butter
- 250 g Mehl
- 2 geh. TL Backpulver
- 2 Eier
- 200 g Crème fraîche, Schmant oder saure Sahne
- 100 g Zucker
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 TL gemahlene Bourbon Vanille (Bio-Laden)
- Puderzucker zum Bestäuben
- 12er-Muffinblech
- Fett fürs Blech
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen, Blechmulden fetten. Die Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen.
- Die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Zucker, Vanillezucker, Bourbon Vanille und Butter verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Die Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestäuben.