Rezept Vanille-Muffins

Line

Wenige Zutaten sind fix zusammengerührt und schnell gebacken - und bei diesem unglaublichen Vanille-Geschmack kann keiner widerstehen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
2
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Form - 50 Muffins
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 270 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen, Blechmulden fetten. Die Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen.

  2. 2.

    Die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Zucker, Vanillezucker, Bourbon Vanille und Butter verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Die Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Sikill
Lecker lecker

Hmm die Muffins sind super lecker, vor allem der Vanillegeschmack ist der Wahnsinn, nur schade, dass gemahlene Bourbon Vanille sooo teuer ist. Falls jemand eine günstige Quelle hat, sagt mal bescheid.

muffinfee
sehr guuut
Vanille-Muffins  

Ein sehr feiner, zarter Geschmack...

 

 

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login