Homepage Rezepte Vanille-Muffins

Rezept Vanille-Muffins

Rezeptinfos

30 bis 60 min
270 kcal
leicht

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen, Blechmulden fetten. Die Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen.
  2. Die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Zucker, Vanillezucker, Bourbon Vanille und Butter verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Die Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

Lecker lecker

Hmm die Muffins sind super lecker, vor allem der Vanillegeschmack ist der Wahnsinn, nur schade, dass gemahlene Bourbon Vanille sooo teuer ist. Falls jemand eine günstige Quelle hat, sagt mal bescheid.

sehr guuut

Ein sehr feiner, zarter Geschmack...

 

 

Anzeige
Anzeige
Login