

Kirsch-Mandel-Muffins
Kirschen, Mandlen und Marzipan gehen eine verführerische Ménage à trois ein.
Zutaten für 12 Stück
290 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Schattenmorellen (aus dem Glas) |
| + Schattenmorellen zum Garnieren | |
| 100 g | Marzipanrohmasse |
| 200 g | Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 100 g | gemahlene Mandeln |
| 50 g | + 50 g Mandelblättchen |
| 1 | Ei |
| 150 g | Zucker |
| 2 Tropfen | Bittermandelöl |
| 100 ml | neutrales Öl |
| 250 g | Buttermilch |
| 1 EL | Puderzucker |
| 1 | 2er-Muffinblech |
| Fett für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Kirschen abtropfen lassen. Marzipan auf der Rohkostreibe über die Kirschen reiben. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Mandeln mischen.
Schritt 2 von 2
Ei mit Zucker, Bittermandelöl, Öl und Buttermilch glatt rühren. Mehlmischung zügig unterrühren. Marzipan-Kirschen locker unterziehen. Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 15 Min. backen. Inzwischen Mandelblättchen mit Puderzucker vermischen. Nach 15 Min. Backzeit Muffins damit bestreuen und weitere 5-10 Min. backen. Muffins herausnehmen, leicht abgekühlt aus den Formen lösen und nach Belieben mit Kirschen garnieren.








