Homepage Rezepte Kirsch-Mandel-Muffins

Zutaten

200 g Mehl
2 TL Backpulver
50 g + 50 g Mandelblättchen
1 Ei
150 g Zucker
2 Tropfen Bittermandelöl
100 ml neutrales Öl
250 g Buttermilch
1 2er-Muffinblech
Fett für das Blech

Rezept Kirsch-Mandel-Muffins

Kirschen, Mandlen und Marzipan gehen eine verführerische Ménage à trois ein.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
290 kcal
leicht

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Kirschen abtropfen lassen. Marzipan auf der Rohkostreibe über die Kirschen reiben. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Mandeln mischen.
  2. Ei mit Zucker, Bittermandelöl, Öl und Buttermilch glatt rühren. Mehlmischung zügig unterrühren. Marzipan-Kirschen locker unterziehen. Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 15 Min. backen. Inzwischen Mandelblättchen mit Puderzucker vermischen. Nach 15 Min. Backzeit Muffins damit bestreuen und weitere 5-10 Min. backen. Muffins herausnehmen, leicht abgekühlt aus den Formen lösen und nach Belieben mit Kirschen garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)
Anzeige
Anzeige
Login