Rezept Kirschen in Portweinsauce
Michael Brauner

Rezeptinfos
unter 30 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 500 g frische Kirschen (ersatzweise Kirschen aus dem Glas)
- 1 EL Speisestärke
- 100 ml Rotwein (z. B. Beaujolais)
- 100 ml Portwein
- 2 EL Johannisbeerlikör
- 1 EL Kirschwasser
- 2 EL flüssiger Honig
- 2 EL Zitronensaft
- 300 g Nusseis
Zubereitung
- Die Kirschen waschen und am besten mit einem Kirschentsteiner entsteinen (Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen). Die Stärke in einem Schüsselchen mit 2 EL Rotwein verrühren.
- Den restlichen Rotwein, den Portwein, den Johannisbeerlikör, das Kirschwasser, den Honig und den Zitronensaft in einen Topf geben.
- Alles zum Kochen bringen, die angerührte Stärke dazugeben und nochmals kurz unter Rühren aufkochen lassen, bis die Flüssigkeit dicker wird. Dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Die Kirschen auf vier Teller verteilen und mit der lauwarmen Portweinsauce begießen. Mit einem Eiskugelportionierer oder einem Esslöffel jeweils 1 Kugel Nusseis formen und darauf setzen.