
Vanilleeis mit heißen Brombeeren
Schneller geht´s nicht: In nur 10 Minuten steht diese heiß-kalte Köstlichkeit auf dem Tisch und kommt garantiert gut an!
Zutaten für 4 Personen
355 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | TK-Brombeeren |
| 50 ml | trockener Rotwein (ersatzweise Traubensaft) |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1-2 EL Zucker | |
| 1/2 TL Zimtpulver | |
| 600 g | Vanilleeis |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die tiefgekühlten Brombeeren mit dem Rotwein in einem Topf aufkochen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Topf vom Herd nehmen. Die Rotweinbeeren mit Zitronensaft, Zucker und Zimt abschmecken.
Schritt 3 von 3
Die Brombeeren mit der Sauce auf vier Dessertteller verteilen. Mit einem Eiskugelportionierer oder einem Esslöffel jeweils 2 Kugeln Vanilleeis formen und darauf setzen.

















