Rezept Vanilleeis mit heißen Brombeeren
Michael Brauner

Rezeptinfos
unter 30 min
355 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 200 g TK-Brombeeren
- 50 ml trockener Rotwein (ersatzweise Traubensaft)
- 1 EL Zitronensaft
- 1-2 EL Zucker
- 1/2 TL Zimtpulver
- 600 g Vanilleeis
Zubereitung
- Die tiefgekühlten Brombeeren mit dem Rotwein in einem Topf aufkochen lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen. Die Rotweinbeeren mit Zitronensaft, Zucker und Zimt abschmecken.
- Die Brombeeren mit der Sauce auf vier Dessertteller verteilen. Mit einem Eiskugelportionierer oder einem Esslöffel jeweils 2 Kugeln Vanilleeis formen und darauf setzen.