Homepage Rezepte Klassischer White Russian

Zutaten

4 cl Wodka
3 cl Kaffeelikör (z. B. Kahlúa)
5-6 cl Sahne
1 Kaffeebohne für die Deko
Tumbler
Eiswürfel
Barlöffel
Shaker oder Handrührgerät

Rezept Klassischer White Russian

Es benötigt etwas Übung, die typischen Schichten des White Russian entstehen zu lassen. Geschmacklich überzeugt der Klassiker aber immer!

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht
Portionsgröße

Für 1 Tumbler (20 cl)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Tumbler (20 cl)
  • 4 cl Wodka
  • 3 cl Kaffeelikör (z. B. Kahlúa)
  • 5-6 cl Sahne
  • 1 Kaffeebohne für die Deko
  • Tumbler
  • Eiswürfel
  • Barlöffel
  • Shaker oder Handrührgerät

Zubereitung

  1. Den Tumbler mit Eiswürfeln füllen. Wodka und Kaffeelikör dazugießen und mit dem Barlöffel verrühren, bis das Glas beschlägt.
  2. Die Sahne in den Shaker gießen. Diesen fest verschließen und kurz und kräftig schütteln, bis die Sahne dickflüssig ist. Alternativ die Sahne mit dem Handrührgerät kurz aufschlagen.
  3. Die halbsteife Sahne vorsichtig auf den Drink fließen lassen, sodass zwei Schichten entstehen. Die Sahneschicht mit der Kaffeebohne dekorieren und den Cocktail sofort servieren.

Klassisch wird dieser Cocktail mit leicht angeschlagener Sahne serviert. Viele Bars bereiten ihn jedoch auch mit Milch zu. Die verrührt man einfach mit den anderen Zutaten, Schichten entstehen dabei keine. So gemixt schmeckt der Cocktail etwas milder.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Login