Rezept Kleine Kartoffelrösti mit Lachstatar
Michael Wissing

Rezeptinfos
30 bis 60 min
450 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 100 g geräucherter Lachs
- 200 g frisches Lachsfilet ohne Haut und Gräten
- 1/2 Limette
- 1 EL frisch gehackter Dill
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 1 Eigelb
- 1 EL Speisestärke
- 30 g Butterschmalz
- ca. 75 g Crème fraîche
- Gartenkresse (nach Belieben)
Zubereitung
- Räucherlachs und frischen Lachs in kleine Würfel schneiden. Den Saft der Limettenhälfte auspressen. Mit Lachs, Dill und Öl mischen. Das Tatar mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln oder mit dem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln. Kartoffeln mit Eigelb und Speisestärke verrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 8 kleine Rösti backen. Dafür das Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, die Masse portionsweise dazugeben und die Rösti auf jeder Seite in ca. 2 Min. goldbraun und knusprig backen.
- 8 Lachstatartürmchen herstellen. Für je 1 Türmchen einen kleinen Portionsring (ca. 3 cm Ø) auf eine große Platte setzen und drei Viertel voll mit Tatar füllen. Etwas Crème fraîche daraufgeben und glatt streichen. Den Ring vorsichtig abziehen. Auf die Rösti je 1 Lachstatartürmchen setzen. Nach Belieben mit Kresse bestreuen.