

Kleine Kartoffelrösti mit Lachstatar
Die kleinen Kartoffelrösti, raffiniert mit Lachtatar veredelt, schmecken einfach köstlich. Ob für besondere Anlässe oder als Snack – dieses Gericht passt immer.
Zutaten für 4 PORTIONEN
450 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | geräucherter Lachs |
| 200 g | frisches Lachsfilet ohne Haut und Gräten |
| 1/2 | Limette |
| 1 EL | frisch gehackter Dill |
| 2 EL | Rapsöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 400 g | festkochende Kartoffeln |
| 1 | Eigelb |
| 1 EL | Speisestärke |
| 30 g | Butterschmalz |
| ca. 75 g | Crème fraîche |
| Gartenkresse (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Räucherlachs und frischen Lachs in kleine Würfel schneiden. Den Saft der Limettenhälfte auspressen. Mit Lachs, Dill und Öl mischen. Das Tatar mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 3
Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln oder mit dem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln. Kartoffeln mit Eigelb und Speisestärke verrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 8 kleine Rösti backen. Dafür das Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, die Masse portionsweise dazugeben und die Rösti auf jeder Seite in ca. 2 Min. goldbraun und knusprig backen.
Schritt 3 von 3
8 Lachstatartürmchen herstellen. Für je 1 Türmchen einen kleinen Portionsring (ca. 3 cm Ø) auf eine große Platte setzen und drei Viertel voll mit Tatar füllen. Etwas Crème fraîche daraufgeben und glatt streichen. Den Ring vorsichtig abziehen. Auf die Rösti je 1 Lachstatartürmchen setzen. Nach Belieben mit Kresse bestreuen.






