Homepage Rezepte Kartoffel-Spargel-Rösti mit Lachs

Zutaten

5 dicke Stangen weißer Spargel
5 Stangen grüner Spargel
400 g Kartoffeln
2-3 EL Speisestärke
1/2 Limette
1 EL Honig
4 EL Olivenöl
50 g Rucola
80 g Butterschmalz

Rezept Kartoffel-Spargel-Rösti mit Lachs

Eine raffinierte Variante des Klassikers Kartoffelrösti mit Spargel und Lachs. Schmeckt einfach köstlich, also unbedingt ausprobieren.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
590 kcal
mittel

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Weißen Spargel ganz, grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Kartoffeln schälen. Beide Spargelsorten und Kartoffeln grob raspeln. Mit Speisestärke verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Orange waschen und abtrocknen. Die Schale dünn abschneiden und in feine Streifen schneiden. Den Saft der Orange und Limettehälfte auspressen. Orangensaft, Orangenschale, Limettensaft und Honig in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Das Öl nach und nach unterschlagen. Die Marinade mit Salz und Pfeffer würzen und die Lachsscheiben darin ca. 15 Min. marinieren.
  3. Inzwischen den Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Aus der Spargel-Kartoffel-Masse nacheinander 4 Rösti backen. Dafür pro Rösti 20 g Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, ein Viertel von der Masse darin auf jeder Seite in 3-4 Min. goldbraun backen. Die Lachsscheiben auf die Rösti legen, den Rucola darauf verteilen und die Marinade darüberträufeln.

Weitere Rezepte & Tipps zur Zubereitung

>> Spargel

>> Saucen

>> Kartoffeln

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Mit Bärlauch

anstatt Rucola schmeckten dieses Rösti auch fein. Ich habe nur weißen Spargel genommen sonst alles nach Rezept und das gibt es öfter.

Spargel raspeln?

hy, ich denke, wenn man den Spargel ganz fein schneidet, müsste das doch auch hinhauen?! Ich hab nämlich keine Küchenmaschine und auf dem normalen Hobel glaub ich nicht, daß das geht.

Werds mal probieren!

 

Richtig lecker !

Nachdem wir nun fast jeden Tag Spargel essen, war dies hier eine neue Variante mit leckerem Wild Lachs. Gut dazu passen würde sicherlich auch anderes Meeresgetier. Dafür gabs gestern nur Spargelpesto und Spirelli.

Der Spargel wurde mit der groben Seite der Handreibe geraspelt. Das ging gut.

Spargel schälen & zubereiten

Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login