Rezept Knabber-Blech
Bonisolli, Barbara

lalinea1965

HappySue

Rezeptinfos
60 bis 90 min
475 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 kg vorwiegend fest kochende Kartoffeln
- 3 EL Rapsöl
- Salz
- 2 Zweige Rosmarin
- 4 kleine Hähnchenschenkel
- Pfeffer
- 2 TL Paprikapulver
- 4 kleine Zucchini
- 1 große rote Paprikaschote
- 250 g Kirschtomaten
Zubereitung
- Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln, mit Öl, Salz und abgestreiften Rosmarinnadeln mischen und auf dem Blech verteilen.
- Hähnchenschenkel kalt abspülen, trockentupfen und mit einem Messer im Gelenk teilen. 1 TL Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen und die Schenkel damit einreiben. Zwischen die Kartoffeln auf das Blech legen und im Ofen (Mitte) ca. 45 Min. backen.
- Das Gemüse waschen und putzen. Zucchini längs halbieren, Paprikaschote in Spalten schneiden, Kirschtomaten jeweils an einer Stelle einpieksen. Nach 25 Min. Garzeit das Gemüse auf das Blech geben und alles mit dem entstandenen Fleischsaft einpinseln.