Rezept Knabber-Blech

Aus dem Backofen schnell auf den Tisch: Hähnchenfleisch geschickt mit frischem Gemüse zu einem ausgewogenen Essen kombiniert.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
8
Kommentare
(7)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kinderhits
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 475 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln, mit Öl, Salz und abgestreiften Rosmarinnadeln mischen und auf dem Blech verteilen.

  2. 2.

    Hähnchenschenkel kalt abspülen, trockentupfen und mit einem Messer im Gelenk teilen. 1 TL Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen und die Schenkel damit einreiben. Zwischen die Kartoffeln auf das Blech legen und im Ofen (Mitte) ca. 45 Min. backen.

  3. 3.

    Das Gemüse waschen und putzen. Zucchini längs halbieren, Paprikaschote in Spalten schneiden, Kirschtomaten jeweils an einer Stelle einpieksen. Nach 25 Min. Garzeit das Gemüse auf das Blech geben und alles mit dem entstandenen Fleischsaft einpinseln.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(7)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Couscous
Geht fix und schmeckt super!

Sehr lecker und der Abwasch ist auch im Nu erledigt.

Isis
Echt super

Hat sogar unseren Mäklern geschmeckt und macht nicht viel Arbeit.

Tupfen
kann mich nur anschließen
Knabber-Blech  

sehr lecker und schnell zubereitet

lalinea1965
Neues Lieblingsgericht
Knabber-Blech  

meiner Tochter Schokogirl.

HappySue
Prima

Super lecker!!

Ich hatte keine Zucchini und hab stattdessen Gemüsezwiebelspalten genommen.

Das gibt es nun bei uns öfters.

 

HappySue
Wiederholungstäter
Knabber-Blech  

Soo lecker, dass es direkt nochmal zubereitet wurde.

Diesmal auch mit Zucchini. :-)

Maren75
mmh ...

hab's auch schon mal gemacht und es war wirklich sehr lecker ... Könnte ich glatt für's nächste Wochenende mal wieder einplanen!

Maus
sehr gut

Heute wurde der Gefrierschrank geplündert. Dort fanden sich noch ein paar Hähnchenkeulen. Außerdem waren auch noch alle übrigen Zutaten zum Gelingen des Rezepts vorhanden. Ich habe noch ein paar schwarze Oliven und in Salz eingelegte Kapern dazu gegeben. War wirklich sehr sehr lecker. Wird bestimmt mal wieder gemacht.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login