Homepage Rezepte Knabber-Blech

Rezept Knabber-Blech

Aus dem Backofen schnell auf den Tisch: Hähnchenfleisch geschickt mit frischem Gemüse zu einem ausgewogenen Essen kombiniert.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
475 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln, mit Öl, Salz und abgestreiften Rosmarinnadeln mischen und auf dem Blech verteilen.
  2. Hähnchenschenkel kalt abspülen, trockentupfen und mit einem Messer im Gelenk teilen. 1 TL Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen und die Schenkel damit einreiben. Zwischen die Kartoffeln auf das Blech legen und im Ofen (Mitte) ca. 45 Min. backen.
  3. Das Gemüse waschen und putzen. Zucchini längs halbieren, Paprikaschote in Spalten schneiden, Kirschtomaten jeweils an einer Stelle einpieksen. Nach 25 Min. Garzeit das Gemüse auf das Blech geben und alles mit dem entstandenen Fleischsaft einpinseln.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(25)