Rezept Knoblauch-Garnelen

Einer der Klassiker der spanischen Tapa-Küche - Garnelen in Knoblauchöl im Ofen gebraten.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Basic cooking
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 180 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Garnelenschwänze an der Bauchseite aufschneiden (Küchenschere!), den Panzer ablösen. Am Rücken entlang leicht einritzen und den dunklen Darm entfernen.

  2. 2.

    Backofen auf 200 Grad vorheizen (auch schon jetzt: Umluft 180 Grad). Knoblauch schälen, Petersilie waschen, beides hacken. Tomaten waschen und halbieren.

  3. 3.

    Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Garnelenschwänze von beiden Seiten 1-2 Minuten anbraten. In eine feuerfeste Form umfüllen. Knoblauch, Tomaten und Kräuter unter die Garnelen mischen – ab in den Ofen. Mit der heißen Butter beträufeln und alles noch 8 Minuten braten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login