Rezept Knuspergarnelen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
185 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 12 Riesengarnelen (küchenfertig geschält)
- 1 Ei
- 1 EL Maisstärke
- ½ TL Chilipulver
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- 50 g Vermicelli (Fadennudeln aus Weizenmehl)
- Öl zum Frittieren
Zubereitung
- Die Garnelen waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Die Garnelen jeweils mit einem scharfen Messer in der Mitte einstechen, damit die Gewürze besser eindringen können, und nebeneinander auf einen Teller legen.
- Das Ei in einer Schüssel mit der Maisstärke, dem Chilipulver, Zitronensaft und 1 Prise Salz verquirlen. Die Eimischung über die Garnelen verteilen, sodass sie rundherum bedeckt sind.
- Die Vermicelli fein zerdrücken und auf einen zweiten Teller geben. Die Garnelen etwas abtropfen lassen und in den Vermicelli wenden.
- In einer Pfanne mit hohem Rand 3 cm hoch Öl erhitzen und die panierten Garnelen darin bei mittlerer Hitze in 2-3 Min. goldbraun backen.