Rezept Knusprige Entenbrust

Ein fruchtig-exotisches Rezept dank getrockneter Aprikosen und Jasminreis, für das Ihre Gäste Sie lieben werden. Dazu noch ein trockener Rosé, und der Genuss ist perfekt!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Aus dem Backofen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 710 kcal

Zutaten

250 g
1/2 l heiße Gemüsebrühe (Instant)
rosa Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Die Entenbrusthaut rautenförmig einschneiden. Die Entenbrustfilets erst auf der Hautseite, dann auf der Fleischseite in einer Pfanne ohne Fett jeweils kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. 2.

    Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Aprikosen in schmale Streifen schneiden. Den Backofen auf 200° vorheizen.

  3. 3.

    Reis, Brühe, Frühlingszwiebeln und Aprikosen in einer flachen Auflaufform verrühren. Mit Salz und rosa Pfeffer würzen. Entenbrust mit der Hautseite nach oben darauf legen. Im heißen Backofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 25 Min. offen garen.

  4. 4.

    Die Form aus dem Ofen nehmen. Die Entenbrustfilets in Scheiben schneiden und auf dem Reis anrichten.

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