Rezept Knusprige Entenbrust
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
710 kcal
leicht
Portionsgröße
4
Zutaten
Portionsgröße:
4
- 2 Entenbrustfilets (à ca. 350 g)
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 250 g Jasminreis
- 1/2 l heiße Gemüsebrühe (Instant)
- rosa Pfeffer
Zubereitung
- Die Entenbrusthaut rautenförmig einschneiden. Die Entenbrustfilets erst auf der Hautseite, dann auf der Fleischseite in einer Pfanne ohne Fett jeweils kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Aprikosen in schmale Streifen schneiden. Den Backofen auf 200° vorheizen.
- Reis, Brühe, Frühlingszwiebeln und Aprikosen in einer flachen Auflaufform verrühren. Mit Salz und rosa Pfeffer würzen. Entenbrust mit der Hautseite nach oben darauf legen. Im heißen Backofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 25 Min. offen garen.
- Die Form aus dem Ofen nehmen. Die Entenbrustfilets in Scheiben schneiden und auf dem Reis anrichten.