

Knusprige Entenkeulen mit Rotkohlsalat
Zum Aroman-Festival auf dem Teller laden die knusprigen Entenkeulen ein, die sich mit Limettenblättern und 5-Gewürze-Pulver mariniert haben.
Zutaten für 2 Personen
735 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | Rotkohl |
| 40 g | frischer Ingwer |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 3-4 EL Limettensaft | |
| 7 EL | Honig |
| 2 EL | Sojasauce |
| 1 EL | Öl |
| 1 TL | geröstetes Sesamöl (Asienladen) |
| 1 | große Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 120 ml | Obstessig |
| 5 | Kaffirlimettenblätter |
| 2 TL | 5-Gewürze-Pulver (Asienladen) |
| 2 | kleine Entenkeulen (à 250 g) |
| 1 EL | Sesamsamen |
| 3 EL | grob gehacktes Koriandergrün |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Rotkohl putzen, vierteln und ohne Strunk fein schneiden. Ingwer dünn schälen und reiben. Mit 1/2 TL Salz, Limettensaft und 1 EL Honig zum Kohl geben. Mit den Händen 5 Min. kräftig durchkneten. Sojasauce und beide Öle untermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat abgedeckt durchziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Zwiebel schälen, längs achteln. Knoblauch ungeschält mit der breiten Messerseite andrücken. In einem flachen Topf mit 2 TL Salz, 5 EL Honig, Essig, 3 Limettenblättern und 5-Gewürze-Pulver zugedeckt aufkochen. Keulen nebeneinander einlegen, mit kochend heißem Wasser gerade bedecken. Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Std. kochen. Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
Schritt 3 von 3
Keulen aus dem Sud heben, auf der Haut mit 1 EL Honig bestreichen und auf ein Blech legen. Je 1 Limettenblatt mit 1 Zahnstocher auf die Keulen stecken. Im Ofen (Mitte) in 15-20 Min. goldbraun und knusprig braten. Inzwischen den Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Koriander unter den Rotkohl mischen, abschmecken und mit Sesam bestreut mit den Entenkeulen anrichten.









