Homepage Rezepte Knuspriger Müslikuchen

Zutaten

175 g Butter
175 g Zucker
4 EL Milch
300 g trockene Müslimischung

Rezept Knuspriger Müslikuchen

Die Müsli-Knusper-Mischung kommt auch bei Kindern gut an - und was übrig bleibt schmeckt am nächsten Morgen schon zum Frühstück.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
280 kcal
mittel

Für 1 Backblech (20 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Backblech (20 Stück)

Zubereitung

  1. Hefeteig wie links beim Butterkuchen beschrieben zubereiten, gehen lassen. Nach ca. 45 Min. Ruhezeit für den Belag Butter, Zucker und Milch aufkochen, Müsli unterrühren. Die Mischung von der Kochstelle nehmen, abkühlen lassen.
  2. Inzwischen den gegangenen Teig auf Blechgröße ausrollen und auf das gefettete Backblech legen. Den Teig nochmals 10 Min. gehen lassen.
  3. Inzwischen den Ofen auf 200° vorheizen. Müslimischung auf dem Teigboden verstreichen. Kuchen im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 20-25 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)

Kommentare zum Rezept

Ein Hauch von Butterkuchen.

Das Rezept wie links beschrieben habe ich nicht genommen :) Bei mir war es ein Pizza-Hefeteig mit etwas Puderzucker bestreut, der Müslimischung (meiner Lieblingsmischung!) drauf mit ein paar Butterflöckchen und Sirup. Beim Backen karamellisiert die Mischung. Kleine Müslitaler werde ich nächstes Mal daraus backen.

Anzeige
Anzeige
Login