Rezept Müslikuchen
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
285 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Backblech (20 Stücke)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Backblech (20 Stücke)
- 250 g weiche Butter
- 225 g Zucker
- 5 zimmerwarme Eier (Größe M)
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 1 Prise Salz
- Butter für das Backblech
- 75 g kernige Haferflocken
- 75 ml Milch
- 25 g Sesamsamen
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Kürbiskerne
- 3 EL brauner Zucker
- 50 g Butter
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Butter einfetten. Für den Rührteig Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts in ca. 5 Min. cremig schlagen.
- Jeweils ein Ei nach dem anderen ca. 1 Min. unter die Buttermasse rühren. Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Salz mischen und kurz unterrühren. Haferflocken und Milch unter den Teig rühren.
- Den Teig auf das Backblech geben und mit dem Teigschaber gleichmäßig verstreichen. Den Teig mit Sesamsamen, Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und braunem Zucker bestreuen. Die Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen. Den Kuchen im Backofen (Mitte, Umluft 180°) in 18-20 Min. goldbraun backen. Den Kuchen herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.