Rezept Kokos-Eistorte

Line

Grüße aus der Karibik kommen mit dieser Eistorte auf den Tisch. Mit Kokospralinen garniert auch für das Auge ein wahrer Genuss.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform (20 cm Ø)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Eis & Sorbets
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 295 kcal

Zutaten

50 g
Rohrzucker
300 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Form mit Frischhaltefolie auslegen und kühl stellen. Kokosmilch erhitzen. Eigelbe mit Rohrzucker glatt rühren. Kokosmilch unterrühren und über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Kokoscreme in ein eiskaltes Wasserbad stellen und kalt rühren.

  2. 2.

    Sahne steif schlagen. Kokos-Pralinen grob würfeln und unter die Sahne mischen. Raffaellosahne und 2 EL Kokosflocken unter die Kokoscreme rühren, in der vorbereiteten Form verteilen und glatt streichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 12 Std. frieren lassen.

  3. 3.

    Vor dem Servieren Folie abziehen und die Eistorte aus der Form lösen, mit übrigen Kokosflocken bestreuen und servieren.

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