Homepage Rezepte Kokos-Muffins mit feinem Orangenaroma

Zutaten

200 g Kokosraspel
6 EL Orangen- oder Kokoslikör (ersatzweise Orangensaft)
100 g Butter
150 g Mehl
2 geh. TL Backpulver
2 Eier
200 g Crème fraîche, Schmant oder saure Sahne
150 g Zucker
12er-Muffinblech
Fett fürs Blech

Rezept Kokos-Muffins mit feinem Orangenaroma

Rezeptinfos

30 bis 60 min
335 kcal
leicht

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück
  • 200 g Kokosraspel
  • 6 EL Orangen- oder Kokoslikör (ersatzweise Orangensaft)
  • 100 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 2 geh. TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 200 g Crème fraîche, Schmant oder saure Sahne
  • 150 g Zucker
  • 12er-Muffinblech
  • Fett fürs Blech

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen, Blechmulden fetten. Die Kokosraspel gründlich mit dem Likör vermischen und kurz ziehen lassen. Die Butter schmelzen, Mehl mit Backpulver vermischen.
  2. Die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Zucker und Butter verrühren. Mehlmischung zügig unterrühren, die Kokosraspel untermengen. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login