Rezept Kokos-Muffins mit feinem Orangenaroma

Line

Kokosraspel im Rührteig und ein feiner Orangengeschmack, das ist eine wunderbare Kombination für dieses kleine Blitzgebäck.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Form - 50 Muffins
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 335 kcal

Zutaten

200 g
6 EL
Orangen- oder Kokoslikör (ersatzweise Orangensaft)
100 g
150 g
2
geh. TL Backpulver
2
200 g
Crème fraîche, Schmant oder saure Sahne
150 g
12er-Muffinblech
Fett fürs Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen, Blechmulden fetten. Die Kokosraspel gründlich mit dem Likör vermischen und kurz ziehen lassen. Die Butter schmelzen, Mehl mit Backpulver vermischen.

  2. 2.

    Die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Zucker und Butter verrühren. Mehlmischung zügig unterrühren, die Kokosraspel untermengen. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login