Rezept Safran-Muffins
Mader, Sabine und Schmid, Ulrike


Rezeptinfos
30 bis 60 min
245 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 12 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Stück
- 1 Döschen Safran (0,1 g)
- 100 g Butter
- 200 g Mehl
- 50 g Instant-Polenta
- 2 geh. TL Backpulver
- 2 Eier
- 200 g Crème fraîche, Schmant oder saure Sahne
- 150 g Zucker
- 12er-Muffinblech
- Fett fürs Blech
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen, Blechmulden fetten. Safran mit 1 EL heißem Wasser verrühren. Die Butter schmelzen, Mehl und Polenta mit Backpulver vermischen.
- Die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Zucker, Safranwasser und Butter verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Die Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.
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