Rezept Safran-Muffins

Safran macht den Kuchen gelb - so heißt es schon in einem Kinderlied: das lässt sich ganz wunderbar an diesen leckeren Muffins beweisen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Form - 50 Muffins
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 245 kcal

Zutaten

100 g
200 g
2
geh. TL Backpulver
2
200 g
Crème fraîche, Schmant oder saure Sahne
150 g
12er-Muffinblech
Fett fürs Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen, Blechmulden fetten. Safran mit 1 EL heißem Wasser verrühren. Die Butter schmelzen, Mehl und Polenta mit Backpulver vermischen.

  2. 2.

    Die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Zucker, Safranwasser und Butter verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Die Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login