

Safran-Muffins
Safran macht den Kuchen gelb - so heißt es schon in einem Kinderlied: das lässt sich ganz wunderbar an diesen leckeren Muffins beweisen.
Zutaten für 12 Stück
245 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Döschen Safran (0,1 g) |
| 100 g | Butter |
| 200 g | Mehl |
| 50 g | Instant-Polenta |
| 2 | geh. TL Backpulver |
| 2 | Eier |
| 200 g | Crème fraîche, Schmant oder saure Sahne |
| 150 g | Zucker |
| 12er-Muffinblech | |
| Fett fürs Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen, Blechmulden fetten. Safran mit 1 EL heißem Wasser verrühren. Die Butter schmelzen, Mehl und Polenta mit Backpulver vermischen.
Schritt 2 von 2
Die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Zucker, Safranwasser und Butter verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Die Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.








