Rezept Ziegenkäse-Rucola-Muffins
Mader, Sabine und Schmid, Ulrike

Rezeptinfos
30 bis 60 min
255 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 12 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Stück
- 100 g Butter
- 250 g Mehl
- 2 geh. TL Backpulver
- 1 Bund Rucola (etwa 50 g)
- 1 kleine Zwiebel
- 250 g Ziegen-Edelpilzkäse
- 2 Eier
- 200 g Crème fraîche, Schmant oder saure Sahne
- 1 TL Salz
- 12er-Muffinblech
- 12 Papierförmchen oder Fett fürs Blech
Zubereitung
- Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen oder die Mulden fetten. Die Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen.
- Den Rucola abbrausen, trockenschütteln und grob schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides unter die geschmolzene Butter mischen. Den Ziegenkäse grob zerbröckeln.
- Die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Salz und der Rucolabutter verrühren. Mehlmischung zügig unterrühren, Käse untermengen.
- Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Die Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.