Rezept Ziegenkäse-Rucola-Muffins

Ziegenkäse ist nicht jedermanns Geschmack - aber die Kombination aus Ziegen-Edelpilzkäse und Rucola ist auf Feinste gelungen und absolut einen Versuch wert.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Form - 50 Muffins
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 255 kcal

Zutaten

100 g
250 g
2
geh. TL Backpulver
2
200 g
Crème fraîche, Schmant oder saure Sahne
1 TL
12er-Muffinblech
12
Papierförmchen oder Fett fürs Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen oder die Mulden fetten. Die Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen.

  2. 2.

    Den Rucola abbrausen, trockenschütteln und grob schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides unter die geschmolzene Butter mischen. Den Ziegenkäse grob zerbröckeln.

  3. 3.

    Die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Salz und der Rucolabutter verrühren. Mehlmischung zügig unterrühren, Käse untermengen.

  4. 4.

    Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Die Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.

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