Rezept Kokoskartoffeln
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN 0,71 €
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN 0,71 €
- 1 kg Kartoffeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml Inhalt)
- 1 Tasse konzentrierte Brühe (Instant)
- 3 TL Tom-Ka-Paste
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in Achtel schneiden. Paprikaschote putzen, waschen und in Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein hacken. 1 EL Öl erhitzen, die Zwiebeln dazugeben in 5 Min. glasig schmoren. Knoblauch dazugeben, 1-2 Min. mitschmoren. Mit Kokosmilch und der Brühe ablöschen. Aufkochen lassen, mit Tom-Ka-Paste kräftig würzen.
- Kartoffeln in die Brühe geben und offen unter Rühren 15 Min. köcheln lassen.
- Inzwischen das restliche Öl erhitzen, Paprika dazugeben und in 5 Min. bissfest schmoren. Paprika zu den Kartoffeln geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Frühlingszwiebeln darüberstreuen und servieren.