Homepage Rezepte Kokossuppe mit Fisch

Zutaten

2 Stängel Zitronengras
4 Zitronenblätter
2 EL tomyam-Paste
1 kleines Bund Koriandergrün
2 EL Fischsauce

Rezept Kokossuppe mit Fisch

Die in Thailand sehr beliebte Tomyam-Paste aus dem Glas (im Asienladen erhältlich) ist so etwas wie unser Brühwürfel: Sie verleiht der Kokossuppe kraftvolle Asia-Würze.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
200 kcal
leicht

FÜR 6 PERSONEN:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 6 PERSONEN:

Zubereitung

  1. Fischfilets kalt abwaschen, mit Küchenpapier trockentupfen, in Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  2. Das Zitronengras von äußeren harten Blättern befreien, die Stängel weich klopfen und verknoten. Galgant waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Zitronenblätter waschen.
  3. In einem Topf ½ l Wasser erhitzen, die vorbereiteten Zutaten und die tomyam-Paste hinzufügen, 10 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  4. Die Kokosmilch hinzufügen und zum Kochen bringen. Den Fisch einlegen und bei sehr geringer Hitze in etwa 3 Min. in der Suppe gar ziehen lassen.
  5. Inzwischen das Koriandergrün waschen, die Blättchen abzupfen, nach Belieben grob zerkleinern. Die Suppe mit Fischsauce abschmecken, mit Koriandergrün bestreut servieren.

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