Rezept Kokossuppe mit Fisch

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Die in Thailand sehr beliebte Tomyam-Paste aus dem Glas (im Asienladen erhältlich) ist so etwas wie unser Brühwürfel: Sie verleiht der Kokossuppe kraftvolle Asia-Würze.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 6 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Thailand
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 200 kcal

Zutaten

2
Stängel Zitronengras
4
Zitronenblätter
2 EL
tomyam-Paste
1
kleines Bund Koriandergrün
2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Fischfilets kalt abwaschen, mit Küchenpapier trockentupfen, in Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.

  2. 2.

    Das Zitronengras von äußeren harten Blättern befreien, die Stängel weich klopfen und verknoten. Galgant waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Zitronenblätter waschen.

  3. 3.

    In einem Topf ½ l Wasser erhitzen, die vorbereiteten Zutaten und die tomyam-Paste hinzufügen, 10 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen.

  4. 4.

    Die Kokosmilch hinzufügen und zum Kochen bringen. Den Fisch einlegen und bei sehr geringer Hitze in etwa 3 Min. in der Suppe gar ziehen lassen.

  1. 5.

    Inzwischen das Koriandergrün waschen, die Blättchen abzupfen, nach Belieben grob zerkleinern. Die Suppe mit Fischsauce abschmecken, mit Koriandergrün bestreut servieren.

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