

Kopfsalat mit Melone
Leicht und lecker. Fruchtige Melone, Himbeeren und ein leichtes Joghurtdressing - genau der richtige Salat für den Sommer.
Zutaten für 4 Personen
90 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| ½ | Kopfsalat |
| ½ | Salatgurke |
| 600 g | Wassermelone |
| 2 Stängel | Basilikum |
| 50 g | Himbeeren (nach Belieben, frisch oder TK) |
| Saft von ½ Zitrone | |
| 1 EL | Agavendicksaft |
| 150 g | fettarmer Joghurt (1,8 % Fett) |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kopfsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Gurke schälen und klein schneiden. Die Wassermelone entkernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
Schritt 2 von 3
Basilikum waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Nach Belieben die Himbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. (TK-Himbeeren auftauen lassen.)
Schritt 3 von 3
Für das Dressing Zitronensaft, Agavendicksaft, Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren. Dann mit Salatblättern, Gurke, Melone, Basilikum und nach Belieben mit Himbeeren mischen. Den Salat auf kleine Schalen oder Teller verteilen.






