Rezept Koriander-Limetten-Joghurt
fotos mitgeschmack

Rezeptinfos
90 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 Bio-Limetten
- ½ Bund Koriandergrün
- 2 TL Koriandersamen
- 1 grüne Chilischote
- 2 Frühlingszwiebeln
- 400 g Joghurt
- 1 TL Öl
- 1 TL Honig
- Salz
- Muskatnuss, frisch gerieben
Zubereitung
- Limetten heiß waschen, abtrocknen und Schalen fein abreiben. 1 Limette auspressen. Koriander waschen, Blättchen sehr fein hacken. Koriandersamen bei mittlerer Hitze in einer Pfanne 1-2 Min. rösten und im Mörser fein zerdrücken. Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein schneiden.
- Joghurt mit Öl, Honig, Salz und Muskat verrühren. Limettenschale und -saft, Koriandergrün und -samen, Chili und Zwiebeln untermischen und abschmecken.