Rezept Koriander-Limetten-Dip
Jörn Rynio


Rezeptinfos
unter 30 min
15 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 1 Stängel Koriander mit Wurzel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 kleine grüne Chilischoten
- 2 EL helle Sojasauce
- 2 EL Limettensaft
- 1 TL Zucker
- 1 Limettenscheibe
Zubereitung
- Den Koriander waschen. Die Wurzel abschneiden, etwas zerkleinern und im Mörser sehr fein zerstoßen.
- Den Knoblauch schälen und hacken. Chilischoten waschen, putzen und zerkleinern. Beides zur Korianderwurzel in den Mörser geben und grob stampfen. Die Masse in einem Schüsselchen mit Sojasauce, Limettensaft und Zucker verrühren.
- Das Koriandergrün fein schneiden und untermischen. Den Koriander-Limetten-Dip in ein Schälchen füllen und mit der Limettenscheibe garnieren.