Homepage Rezepte Sojasprossensalat mit Huhn und Gemüsestreifen

Zutaten

¼ l Hühner- oder Gemüsebrühe
1 Möhre
200 g Sojasprossen
3 EL Fischsauce oder helle Sojasauce
1 TL Zucker
½ TL Sambal oelek
½ Bund Koriandergrün

Rezept Sojasprossensalat mit Huhn und Gemüsestreifen

Ein fettarmer Salat, der trotzdem satt macht - ideal für heiße Sommertage oder auch einmal für ein Buffet, das eher asiatisch angerichtet ist.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
135 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Das Hähnchenbrustfilet waschen und in einen Topf legen. Brühe dazugießen, zum Kochen bringen. Hähnchenfleisch bei schwacher Hitze zugedeckt in etwa 10 Min. gar ziehen, dann abkühlen lassen.
  2. Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem knackigen Grün in etwa 5 cm lange, feine Streifen schneiden. Möhre schälen und erst längs in dünne Scheiben, dann ebenfalls in feine Streifen teilen. Sojasprossen waschen, abtropfen lassen. Hähnchenfleisch in feine Streifen zupfen.
  3. Fischsauce oder Sojasauce mit Limettensaft, Zucker und Sambal oelek gründlich verrühren. Zwiebeln, Möhre, Sprossen und Huhn damit mischen, mit Salz abschmecken und kurz ziehen lassen. Dann das Koriandergrün abbrausen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und auf den Salat streuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login