

Koteletts mit Tomatensauce
Wenn die würzigen Rauchschwaden über die Vorgärten ziehen, sollten auch Sie die Pfanne im Küchenschrank lassen und den Grill anwerfen!
Zutaten für 4 PERSONEN
360 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2-3 Zweige Thymian | |
| 1 | getrocknete Chilischote |
| Salz | |
| 4 EL | Olivenöl |
| 4 | Schweinekoteletts ohne Fettrand (à ca. 180 g) |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | getrocknete Chilischote |
| 2 | getrocknete Tomaten |
| 3 EL | grüne Oliven |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 | Schuss Weißwein (ersatzweise Traubensaft) |
| 4-5 reife Tomaten | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Thymian waschen, die Blättchen abstreifen. Chili entkernen und zerkrümeln. Beides mit 1 TL Salz und 2 EL Öl vermischen. Koteletts damit bepinseln und mindestens 2 Std. marinieren lassen.
Schritt 2 von 3
Knoblauch und Zwiebel schälen, beides hacken. Chili entkernen und zerkrümeln. Getrocknete Tomaten und Oliven würfeln. Alles im Öl 3-4 Min. andünsten. Mit Wein ablöschen. Frische Tomaten häuten, grob würfeln und zur Mischung geben. Sauce offen 15 Min. einköcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Schritt 3 von 3
Koteletts im übrigen Öl von jeder Seite 4-6 Min. braten. Mit Sauce servieren.




