Rezept Koteletts mit Tomatensauce
Michael Brauner

Rezeptinfos
mehr als 90 min
360 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 2-3 Zweige Thymian
- 1 getrocknete Chilischote
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- 4 Schweinekoteletts ohne Fettrand (à ca. 180 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1 getrocknete Chilischote
- 2 getrocknete Tomaten
- 3 EL grüne Oliven
- 2 EL Olivenöl
- 1 Schuss Weißwein (ersatzweise Traubensaft)
- 4-5 reife Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
- Thymian waschen, die Blättchen abstreifen. Chili entkernen und zerkrümeln. Beides mit 1 TL Salz und 2 EL Öl vermischen. Koteletts damit bepinseln und mindestens 2 Std. marinieren lassen.
- Knoblauch und Zwiebel schälen, beides hacken. Chili entkernen und zerkrümeln. Getrocknete Tomaten und Oliven würfeln. Alles im Öl 3-4 Min. andünsten. Mit Wein ablöschen. Frische Tomaten häuten, grob würfeln und zur Mischung geben. Sauce offen 15 Min. einköcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Koteletts im übrigen Öl von jeder Seite 4-6 Min. braten. Mit Sauce servieren.