Rezept Schweinekoteletts mit Salbei

Für Grillfans die es bodenständig, aber mit internationalem Flair lieben, ist dieses Rezept aus der Provence ideal.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Grillen & Picknick
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 460 kcal

Zutaten

2 Zweige
1
Lorbeerblatt
200 ml
trockener Weißwein
2 EL
Öl für den Rost und zum Bestreichen

Zubereitung

  1. 1.

    Die Koteletts mit Küchenpapier trockentupfen, leicht klopfen. Von der Seite jeweils zwei tiefe Taschen einschneiden. Die Salbeiblätter trocken abreiben und in die Taschen stecken. Die Koteletts nebeneinander in eine Schale legen.

  2. 2.

    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Nelken und Lorbeer leicht zerdrücken. Alle vorbereiteten Zutaten mit Wein und Olivenöl mischen, über die Koteletts gießen. Zugedeckt 4-6 Std. im Kühlschrank marinieren, ab und zu wenden.

  3. 3.

    Den Holzkohlengrill anheizen. Die Koteletts aus der Marinade heben, trockentupfen und auf beiden Seiten mit Öl bestreichen. Den Rost heiß werden lassen, ölen und die Koteletts bei starker Hitze pro Seite 5-7 Min. grillen, bis sie gut gebräunt sind. Dann bei schwacher Hitze hoch über der Glut noch ca. 7 Min. nachziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

küchengötter
Grillzeit

Sommerzeit ist Grillzeit und die Küchengötter empfehlen ein mariniertes Schweinekotelett mit dieser herrlichen Kräutermischung - dauert nicht lang in der Zubereitung und lohnt sich allemal.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login