Rezept Schweinekoteletts mit Honig
Barbara Lutterbeck


Rezeptinfos
30 bis 60 min
675 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 100 g durchwachsener Speck
- 1 Zwiebel
- 400 g Mangold
- 2-3 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 150 ml Kalbsfond
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 4 Schweinekoteletts (je 200 g)
- Mehl zum Wenden
- 1 Zweig Rosmarin
- 8 Salbeiblätter
- 2-3 EL Rotweinessig
- 2 EL Honig
Zubereitung
- Den Speck fein würfeln, Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Den Mangold waschen, putzen, Stiele und Blätter getrennt klein schneiden. Knoblauch schälen.
- 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Speck- und Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren einige Minuten lang hellbraun braten. Mangoldstiele hinzufügen und etwa 3-4 Min. mitbraten, dann die Mangoldblätter dazugeben, ebenfalls kurz mitbraten. Den Knoblauch dazupressen, den Fond angießen, das Mangoldgemüse salzen und pfeffern, zugedeckt etwa 30 Min. köcheln lassen.
- Inzwischen die Koteletts salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin mit Rosmarin und Salbei von beiden Seiten in 5-7 Min. knusprig braun braten. Mit dem Essig ablöschen und den Honig hinzufügen. Alles gut vermengen. Rosmarin und Salbei entfernen.
- Die Koteletts auf Tellern anrichten und mit dem Mangold servieren.