

Schweinekoteletts mit Honig
Durch den Honig bekommen die Schweinekoteletts einen ganz eigenen aromatischen Geschmack. Lecker dazu: der Mangold!
Zutaten für 4 PERSONEN:
675 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | durchwachsener Speck |
| 1 | Zwiebel |
| 400 g | Mangold |
| 2-3 Knoblauchzehen | |
| 6 EL | Olivenöl |
| 150 ml | Kalbsfond |
| Salz | |
| Pfeffer, frisch gemahlen | |
| 4 | Schweinekoteletts (je 200 g) |
| Mehl zum Wenden | |
| 1 | Zweig Rosmarin |
| 8 | Salbeiblätter |
| 2-3 EL Rotweinessig | |
| 2 EL | Honig |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Speck fein würfeln, Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Den Mangold waschen, putzen, Stiele und Blätter getrennt klein schneiden. Knoblauch schälen.
Schritt 2 von 4
3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Speck- und Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren einige Minuten lang hellbraun braten. Mangoldstiele hinzufügen und etwa 3-4 Min. mitbraten, dann die Mangoldblätter dazugeben, ebenfalls kurz mitbraten. Den Knoblauch dazupressen, den Fond angießen, das Mangoldgemüse salzen und pfeffern, zugedeckt etwa 30 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Koteletts salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin mit Rosmarin und Salbei von beiden Seiten in 5-7 Min. knusprig braun braten. Mit dem Essig ablöschen und den Honig hinzufügen. Alles gut vermengen. Rosmarin und Salbei entfernen.
Schritt 4 von 4
Die Koteletts auf Tellern anrichten und mit dem Mangold servieren.






