Rezept Kräuter-Gemüse-Quark auf Brot

Frühlingsfrischer Brotaufstrich mit viel Gemüse! Schmeckt auf Pumpernickel, Vollkornbrot oder Vollkornbrötchen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große GU-Kochbuch für Diabetiker
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 280 kcal

Zutaten

75 g
250 g
4 EL
Mineralwasser
2 TL
kalt gepresstes Rapsöl
2 Scheiben
Pumpernickel (je 60 g)

Zubereitung

  1. 1.

    Möhre und Gurke schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Radieschen waschen, putzen und ebenfalls sehr fein würfeln.

  2. 2.

    Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.

  3. 3.

    Den Quark mit dem Mineralwasser und dem Öl cremig rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse und die Petersilie unterrühren. Den Quark auf die Brotscheiben verteilen und mit Radieschenscheiben und Petersilie garnieren. Sofort servieren.

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