Rezept Kräuter-Zitronen-Reis

Ganz leicht gelingt dieser erfrischende Reis, der solo toll schmeckt oder als Beilage glänzt.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Die echte Jeden-Tag-Küche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer

Zubereitung

  1. 1.

    Die Schalotte schälen und klein würfeln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Schalotte mit Kräutern in 1 EL Butter andünsten. Den Reis unterrühren. Mit 1/2 l Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Reis salzen und zugedeckt bei sehr schwacher Hitze in 15-20 Min. körnig ausquellen lassen.

  2. 2.

    Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und mit der übrigen Butter in kleinen Würfeln unter den fertigen Reis ziehen. Abschmecken und servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login