Homepage Rezepte Reis mit Aprikosen

Zutaten

1 EL Öl
1 Tasse (250 ml) Basmatireis
250 ml Hühnerbrühe
250 ml Orangensaft
1 Prise Safran
1/4 TL gem. Kardamom

Rezept Reis mit Aprikosen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
310 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Schalotten schälen und fein hacken. Im Öl in 2-3 Min. glasig dünsten. Reis zugeben und unter Rühren glasig anbraten.
  2. Die Brühe mit Orangensaft aufkochen und den Reis damit ablöschen. Safran mit etwas Salz zerreiben. Mit Pfeffer, Kreuzkümmel, Kurkuma und Kardamom unter den Reis rühren. Den Reis kurz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 12-18 Min. ausquellen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit die Aprikosen unterheben.
  3. Den Reis vom Herd nehmen und unter einem sauberen Tuch 5 Min. ausdampfen lassen, salzen. Mit Pinienkernen bestreuen. Dazu passen Schweinefilet und Mandelsauce.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login