

Kräuter-Zucchini-Salsa
Der sommerlich frische Dip passt gut zu gegrilltem Fleisch und zu Meeresfrüchten.
Zutaten für 4 Personen
125 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| je 1 Bund Petersilie und Basilikum | |
| 1 | sehr kleiner Zucchino |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 4 EL | Olivenöl |
| 3 EL | Balsamico bianco oder Weißweinessig |
| 1 TL | Honig |
| Salz | |
| (Cayenne-)Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Den Zucchino waschen und putzen, die Zwiebel schälen, beides sehr fein würfeln. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
Schritt 2 von 2
Die vorbereiteten Zutaten mit Olivenöl, Essig und Honig vermischen. Mit Salz und (Cayenne)-Pfeffer würzen. Die Salsa etwa 1 Std. ziehen lassen.









