

Sesam-Ricotta-Quark
Sesam rundet mit seinem nussigen Aroma diesen cremigen Dip angenehm ab. Passt gut zu gegrilltem Fisch und Gemüse.
Zutaten für 4 Personen
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
60 g | helle Sesamsamen |
250 g | Ricotta |
250 g | Quark oder Topfen |
abgeriebene Schale und 4 EL Saft von 1 Bio-Limette | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Sesam in eine kleine Pfanne geben und ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun rösten. Wenn die Samen »zu springen« beginnen, bei Bedarf abdecken.
Schritt 2 von 2
Den Ricotta mit dem Quark oder Topfen, der Limettenschale und dem Limettensaft verrühren. Die Sesamsamen noch heiß untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Sesam-Ricotta-Quark zu kommentieren