

Sesam-Ricotta-Quark
Sesam rundet mit seinem nussigen Aroma diesen cremigen Dip angenehm ab. Passt gut zu gegrilltem Fisch und Gemüse.
Zutaten für 4 Personen
240 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 60 g | helle Sesamsamen |
| 250 g | Ricotta |
| 250 g | Quark oder Topfen |
| abgeriebene Schale und 4 EL Saft von 1 Bio-Limette | |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Sesam in eine kleine Pfanne geben und ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun rösten. Wenn die Samen »zu springen« beginnen, bei Bedarf abdecken.
Schritt 2 von 2
Den Ricotta mit dem Quark oder Topfen, der Limettenschale und dem Limettensaft verrühren. Die Sesamsamen noch heiß untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.










