Homepage Rezepte Kräutersalat

Zutaten

120 g Bulgur
1 Bund Kerbel
1 Bund Basilikum
2 Bund Schnittlauch
4 EL Öl
4 EL Aceto balsamico bianco
1 EL Honig

Rezept Kräutersalat

Rezeptinfos

unter 30 min
420 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. 280 ml Wasser in einem Topf mit 1 TL Salz aufkochen lassen. Den Bulgur einstreuen und unter Rühren ca. 5 Min. kochen lassen. Vom Herd nehmen und zugedeckt 10 Min. quellen lassen.
  2. Die Kräuter waschen und gründlich trocken schütteln. Grobe Stiele entfernen. Kräuter klein schneiden. Die Pinienkerne in einer unbeschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Sofort aus der Pfanne nehmen.
  3. Den Bulgur umrühren, in eine Schüssel umfüllen und vollständig auskühlen lassen. Mit den Kräutern, den Sprossen und den Pinienkernen vermischen. Öl, Balsamico und Honig verrühren und mit der Bulgurmischung vermengen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login