Rezept Kräutersalat

Bereiten sie diesen frühlingsfrischen Salat zu gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch oder als Beilage zum Raclette zu.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Raclette & Fondue
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 420 kcal

Zutaten

120 g
1 Bund
1 Bund
2 Bund
4 EL
Öl
4 EL
Aceto balsamico bianco
1 EL

Zubereitung

  1. 1.

    280 ml Wasser in einem Topf mit 1 TL Salz aufkochen lassen. Den Bulgur einstreuen und unter Rühren ca. 5 Min. kochen lassen. Vom Herd nehmen und zugedeckt 10 Min. quellen lassen.

  2. 2.

    Die Kräuter waschen und gründlich trocken schütteln. Grobe Stiele entfernen. Kräuter klein schneiden. Die Pinienkerne in einer unbeschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Sofort aus der Pfanne nehmen.

  3. 3.

    Den Bulgur umrühren, in eine Schüssel umfüllen und vollständig auskühlen lassen. Mit den Kräutern, den Sprossen und den Pinienkernen vermischen. Öl, Balsamico und Honig verrühren und mit der Bulgurmischung vermengen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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