Rezept Krapfen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
190 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR CA. 15 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR CA. 15 STÜCK
- 250 ml Milch, 3,5 % Fett
- 125 g Butter
- Salz
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150-180 g glutenfreies Mehl, hell
- 3-4 Eier (Größe M)
- 250 ml Öl
Zubereitung
- Milch, Butter, 1 Prise Salz, 50 g Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und aufkochen. Mehl auf einmal dazugeben und ständig rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst und dort eine weiße Schicht zurücklässt.
- Jedes Ei einzeln unterrühren und wieder so lange rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst.
- Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen, mit zwei Esslöffeln vom Teig ca. 15 Krapfen abstechen und diese portionsweise im Öl bei starker Hitze ca. 6 Min. leicht braun frittieren.
- Krapfen mit einem Schaumlöffel herausheben. Den restlichen Zucker auf einen Teller geben und die heißen Krapfen darin wälzen.