Rezept Gefüllte Dampfnudeln

Vielleicht wollten die Schwaben den Bayern zeigen, dass es noch besser geht, und haben deshalb die Dampfnudeln auch noch gefüllt.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 12 STÜCK
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Schwäbisch Kochen klassisch und neu
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 280 kcal

Zutaten

250 ml
1
Würfel Hefe
100 g
500 g
1 Prise
abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone
50 g
250 ml
25 g
2 EL
Fett für die Form
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Die Milch erwärmen. Die Hefe zerbröseln und mit 1 TL Zucker in 1/8 l Milch auflösen. Den Teigansatz 10 Min. gehen lassen, bis sich Bläschen bilden. Hefeansatz mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

  2. 2.

    Die Aprikosen waschen und entkernen. Eine Auflaufform fetten.

  3. 3.

    Den Teig in 12 Stücke teilen, jede Aprikose mit Teig umhüllen und einen Kloß formen. Die Klöße in die Form setzen. Den Backofen auf 180° vorheizen.

  4. 4.

    Die Milch mit dem Zucker und der Butter erwärmen und über die Klöße gießen. Die Dampfnudeln im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 30 Min. backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Dampfnudeln mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu passt Vanillesauce.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Mariannchen
Falsche Bezeichnung

Genau wie das Rezept von Aky123 sind auch das hier keine Dampfnudeln sondern Rohrnudeln, denn Dampfnudeln müssen in einem geschlossenen Topf garen. Der Deckel darf niemals abgenommen werden, sonst fallen die Dampfnudeln zusammen. Erst wenn sie "singen" und es im Topf "knistert", sind sie fertig und dürfen geöffnet werden.

Rohrnudeln kommen - wie der Name schon sagt - ins Backrohr ohne Deckel, wie oben beschrieben.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login