Homepage Rezepte Kreolischer Hähnchentopf

Zutaten

5 Pimentkörner (ersatzweise 2 Nelken)
300 g Zucchini
1 EL Olivenöl
250 ml Geflügelfond (ersatzweise Gemüsefond oder Gemüsebrühe)
60 g Vollkornbaguette

Rezept Kreolischer Hähnchentopf

Rezeptinfos

30 bis 60 min
470 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Pimentkörner im Mörser zerstoßen. Die Hähnchenbrust in 2 cm große Würfel schneiden. Mit der Hälfte des Piments, Salz und Pfeffer sowie 1 EL Zitronensaft würzen.
  2. Paprikaschote längs vierteln, putzen, waschen und quer in Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Süßkartoffeln waschen, schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Dann Paprikaschote, Zucchini und Süßkartoffeln mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Die Chilischote putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln.
  3. Das Öl in einer Kasserolle erhitzen. Die Hähnchenbrust rundum 3 Min. darin anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Dann das Gemüse und die Chilischote dazugeben. Mit Salz, Thymian und dem restlichen Piment würzen. Den Fond zugießen.
  4. Alles bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 25 Min. garen. Den Hähnchentopf mit dem übrigen Zitronensaft abschmecken. Mit den Zitronenscheiben garnieren. Das Baguette dazu servieren.

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