Rezept Kreuzkümmelreis

Kreuzkümmel ist ein Universal-Gewürz in Indien - aber nicht nur dort wird es zum Kochen verwendet, z.B. auch in der Türkei, Griechenland oder Mexiko würzt man damit.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Indien
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 405 kcal

Zutaten

400 g
2 EL
Öl
½ TL Salz

Zubereitung

  1. 1.

    Den Reis in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser waschen. Das Wasser dabei mehrmals wechseln und den Reis durch ein Sieb abgießen.

  2. 2.

    Das Öl in einem Topf erhitzen, den Kreuzkümmel hinzufügen und darin ½ Min. anrösten. Den Reis, 750 ml Wasser und Salz hinzufügen und bei starker Hitze 20 Min. offen kochen lassen.

  3. 3.

    Den Topf vom Herd nehmen und den Reis zugedeckt in etwa 5 Min. gar ziehen lassen. Heiß servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login