Homepage Rezepte Kreuzkümmelreis

Zutaten

400 g Basmati-Reis
2 EL Öl
½ TL Salz

Rezept Kreuzkümmelreis

Kreuzkümmel ist ein Universal-Gewürz in Indien - aber nicht nur dort wird es zum Kochen verwendet, z.B. auch in der Türkei, Griechenland oder Mexiko würzt man damit.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
405 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Reis in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser waschen. Das Wasser dabei mehrmals wechseln und den Reis durch ein Sieb abgießen.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen, den Kreuzkümmel hinzufügen und darin ½ Min. anrösten. Den Reis, 750 ml Wasser und Salz hinzufügen und bei starker Hitze 20 Min. offen kochen lassen.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und den Reis zugedeckt in etwa 5 Min. gar ziehen lassen. Heiß servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login