

Kreuzkümmelreis
Kreuzkümmel ist ein Universal-Gewürz in Indien - aber nicht nur dort wird es zum Kochen verwendet, z.B. auch in der Türkei, Griechenland oder Mexiko würzt man damit.
Zutaten für 4 PERSONEN
405 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | Basmati-Reis |
| 2 EL | Öl |
| 1 TL | Kreuzkümmel |
| ½ TL Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Reis in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser waschen. Das Wasser dabei mehrmals wechseln und den Reis durch ein Sieb abgießen.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem Topf erhitzen, den Kreuzkümmel hinzufügen und darin ½ Min. anrösten. Den Reis, 750 ml Wasser und Salz hinzufügen und bei starker Hitze 20 Min. offen kochen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Topf vom Herd nehmen und den Reis zugedeckt in etwa 5 Min. gar ziehen lassen. Heiß servieren.







