Homepage Rezepte Gewürzreis

Zutaten

4 EL Öl
2 schwarze Kardamomkapseln
400 g Basmati-Reis
1 TL Salz

Rezept Gewürzreis

Als vielseitige Beilage verzaubert indischer Gewürzreis mit seiner hocharomatischen Note, die durch die vielen angerösteten Gewürze entsteht.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
455 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN:

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, längs halbieren und in Halbringe schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelscheiben darin etwa 3 Min. bei mittlerer Hitze braun anbraten. Kreuzkümmel, Gewürznelken, Pfefferkörner, Kardamom und Lorbeerblätter hinzufügen und ½ Min. mitbraten.
  3. Den Reis gründlich waschen und durch ein Sieb abgießen. Mit 800 ml Wasser und dem Salz zu den Gewürzen in den Topf geben. 20 Min. offen bei starker Hitze kochen lassen.
  4. Den Topf vom Herd nehmen und den Gewürzreis zugedeckt in etwa 5 Min. gar ziehen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Prima Rezept

schmeckt noch besser als einfach nur Basmatireis

Wie das duftet!

Ich habe mich beim ersten Versuch nicht getraut, die angegebene Gewürzmenge zu verwenden, beim nächsten Mal werde ich dies aber ganz mutig nachholen. Nur den losen Pfeffer, den werde ich weglassen und weiterhin durch grob gemahlenen Pfeffer ersetzen, ich möchte nicht aus Versehen auf ein Pfefferkorn beißen.Das Aroma ist auf jeden Fall umwerfend gut! Perfekt als Beilage für ein indisches Hünchencurry.

Anzeige
Anzeige
Login