Rezept Bunter Gemüsereis

Der Bunte Gemüsereis schmeckt sowohl als Beilage zu Currys als auch als vegetarisches Hauptgericht - gut dazu passen Raitas unterschiedlicher Art.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4-6 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Indien
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 310 kcal

Zutaten

400 g
1
40 g
4 EL
Öl
½ TL Kurkuma
1 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Den Reis in einer Schüssel waschen und durch ein Sieb abgießen.

  2. 2.

    Die Möhre schaben und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Bohnen und den Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Stückchen schneiden. Das Koriandergrün waschen und trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.

  3. 3.

    In einem Topf das Öl auf mittlere Hitze erwärmen. Den Kreuzkümmel darin ½ Min. anrösten, das geschnittene Gemüse dazugeben und 1 Min. unter Rühren anbraten.

  4. 4.

    Die Hitze reduzieren, Reis, Kurkuma, den gemahlenen und den gehackten Koriander, Chilipulver und Salz in den Topf geben und alles 2-3 Min. braten.

  1. 5.

    800 ml Wasser dazugießen und 20 Min. bei starker Hitze offen kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und den Gemüsereis zugedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login