Rezept Bunter Gemüsereis
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
310 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4-6 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4-6 PERSONEN:
- 400 g Basmati-Reis
- 1 Möhre
- 50 g grüne Bohnen
- 40 g Blumenkohl
- 1 Bund Koriandergrün
- 4 EL Öl
- 1 TL Kreuzkümmel
- ½ TL Kurkuma
- 1 TL gemahlener Koriander
- ½ TL Chilipulver
- 1 TL Salz
Zubereitung
- Den Reis in einer Schüssel waschen und durch ein Sieb abgießen.
- Die Möhre schaben und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Bohnen und den Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Stückchen schneiden. Das Koriandergrün waschen und trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
- In einem Topf das Öl auf mittlere Hitze erwärmen. Den Kreuzkümmel darin ½ Min. anrösten, das geschnittene Gemüse dazugeben und 1 Min. unter Rühren anbraten.
- Die Hitze reduzieren, Reis, Kurkuma, den gemahlenen und den gehackten Koriander, Chilipulver und Salz in den Topf geben und alles 2-3 Min. braten.
- 800 ml Wasser dazugießen und 20 Min. bei starker Hitze offen kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und den Gemüsereis zugedeckt 10 Min. ziehen lassen.