

Tomatenreis
Dieser Tomatenreis ist dezent mit Ingwer, Kreuzkümmel und Chili gewürzt. Er passt gut zu indischen und orientalischen Fleisch- oder Gemüsegerichten sowie zu Fisch.
Zutaten für 4 Personen
410 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | Basmatireis |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 Stück | frischer Ingwer (ca. 1 cm) |
| 2 EL | Ghee |
| 1 TL | Kreuzkümmelsamen |
| 2 | getrocknete Chilischoten |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 150 g | stückige Tomaten (aus der Dose) |
| 1 TL | Tomatenmark (nach Belieben) |
| Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Reis 30 Min. in Wasser einweichen. In ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 2
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Das Ghee in einem Topf erhitzen, darin die Gewürze 1 Min. anrösten. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer zugeben und hellbraun anbraten. Den Reis, Tomaten und nach Belieben Tomatenmark dazugeben und unter Rühren 5 Min. braten. 3/4 l Wasser zugeben, salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze in 25 Min. garen. Heiß servieren.












