Rezept Tomatenreis

Dieser Tomatenreis ist dezent mit Ingwer, Kreuzkümmel und Chili gewürzt. Er passt gut zu indischen und orientalischen Fleisch- oder Gemüsegerichten sowie zu Fisch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Indisch kochen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 410 kcal

Zutaten

400 g
2 EL
Ghee
150 g
stückige Tomaten (aus der Dose)
1 TL
Tomatenmark (nach Belieben)

Zubereitung

  1. 1.

    Reis 30 Min. in Wasser einweichen. In ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.

  2. 2.

    Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Das Ghee in einem Topf erhitzen, darin die Gewürze 1 Min. anrösten. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer zugeben und hellbraun anbraten. Den Reis, Tomaten und nach Belieben Tomatenmark dazugeben und unter Rühren 5 Min. braten. 3/4 l Wasser zugeben, salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze in 25 Min. garen. Heiß servieren.

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