Rezept Tomatenreis
food art factory

Rezeptinfos
60 bis 90 min
410 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 400 g Basmatireis
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 1 cm)
- 2 EL Ghee
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 2 getrocknete Chilischoten
- 2 Lorbeerblätter
- 150 g stückige Tomaten (aus der Dose)
- 1 TL Tomatenmark (nach Belieben)
- Salz
Zubereitung
- Reis 30 Min. in Wasser einweichen. In ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Das Ghee in einem Topf erhitzen, darin die Gewürze 1 Min. anrösten. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer zugeben und hellbraun anbraten. Den Reis, Tomaten und nach Belieben Tomatenmark dazugeben und unter Rühren 5 Min. braten. 3/4 l Wasser zugeben, salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze in 25 Min. garen. Heiß servieren.