Rezept Kubanische Hähnchenpfanne

Für ein karibisches Flair auf Ihrem Tisch sorgt diese Kubanische Hähnchenpfanne mit der typischen leichten Schärfe und dem Kreuzkümmelaroma.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
20 Minuten sind genug
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 335 kcal

Zutaten

2 EL
40 g
grüne Oliven (mit Paprikafüllung; aus dem Glas)
2 EL
2 EL
50 ml
Gemüsebrühe
50 ml
trockener Weißwein (ersatzweise Brühe)
Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebel schälen, halbieren und längs in feine Spalten schneiden. Olivenöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen, Knoblauch und Zwiebelspalten darin unter Rühren 2-3 Min. braten.

  2. 2.

    Inzwischen das Hähnchenfleisch unter kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen, Haut und Sehnen entfernen. Das Fleisch in ca. 1½ cm große Stücke schneiden, in die Pfanne geben und unter Rühren 3-4 Min. mitbraten.

  3. 3.

    Die Dosentomaten dazugeben und mit einer Gabel grob zerkleinern. Die Paprikaschoten quer in Streifen schneiden, die Oliven quer in Scheibchen schneiden. Beides mit Kapern und Rosinen in die Pfanne geben.

  4. 4.

    Brühe und Wein dazugeben, kurz erwärmen und alles kräftig mit Salz, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel sowie 1-2 Prisen Zucker würzen.

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Kommentare zum Rezept

KleineKöchin
Stangensellerie

in feine Streifen gabs bei mir dazu- sehr gut!

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